Que mangent les Français quand ils sont déprimés ?!

Que mangent les Français quand ils sont déprimés ?!

Lorsque on est déprimés, beaucoup d’entre nous se réconfortent avant tout avec de la bouffe. C’est le cas pour 82% des français. Une etude récente a montré que les français se réconfortent quand ils mangent leurs plats préférés. L’etude nous dit aussi quelles aliments les français consomment pour se sentir mieux !

Beaucoup de français se réconfortent quand ils mangent :
Surtout les femmes! Chacune se reconnaîtra un peu dans cette étude. Meme si plus de 8 français sur 10 mangent pour se remonter le moral, ceci est d’autant plus réel pour les nanas que pour les mecs. 84% des femmes mangent en cas des coups de bleu contre uniquement 79% des hommes.

Sucré, coloré et calorique :
Les aliments très colorés ont figuré dans le top des choix. 56% ont une tendance pour le sucrée, surtout marquée chez les moins de 35 ans. Les jeunes pencheront plus vers de plats caloriques (64%).

Les aliments préférés !
Sans aucun doute, le chocolat arrive en tête de liste, devant les pâtisseries et le fromage. C’est très facile de consommer du chocolat, certainement plus facile que manger une corbeille de fruits. Le chocolat noir, bourré de magnésium, est un allié sûr pour combattre le stress et l’anxiété. Moins sages, 17% des personnes interrogées seraient plus portés sur l’alcool, en particuliers pour les hommes (24%).

Les plats préférés !
C’est la pizza qui remporte haut la main la compétition. Star incontestée des livraisons de repas à domicile, elle passe devant les hamburgers et les pâtes (à la carbonara). Les hommes quant à eux préfèrent un bon plat popote tel que le boeuf bourguigon ou la blanquette de veau.

Parmi les desserts
Encore un fois le chocolat, mais sous forme de fondant. Viennent ensuite les crêpes et les glaces, qui battent les classiques de la pâtisserie française : éclairs et millefeuilles.

En somme le gras et le sucré (sous forme lente ou rapide) sont plébiscités. Le sucré l’emporte sur le salé car sa préférence est plus marquée chez les 18-34 ans. Les français qui se consolent en mangeant sont partagés entre nourriture saine (53%), tendance cette fois-ci portée à 73% par les plus de 55 ans et nourriture calorique (47%).

Mais la majorité s’accorde à dire que les aliments réconfortants doivent être chaud (86%), colorés (87%) et simples (70%).