Les 8 plats que de grands chefs célèbres vous déconseillent de commander dans les restaurants

Les 8 plats que de grands chefs célèbres vous déconseillent de commander dans les restaurants

Lorsque on va aux restaurants ou aux cafés, on cherche à passer un bon moment et à savourer les plats préparés par des chefs professionnels. On veut également que la nourriture qu’on commande soit de haute qualité et fraîchement préparée. On vous présente une collection de recommandations de chefs bien renommés à l’échelle mondiale, concernant les plats qu’il faut éviter de commander dans un restaurant afin que votre soirée ne se transforme pas en une déception amère.

Steaks bien cuits

Le célèbre chef américain Anthony Bourdain révèle que, lorsque les travailleurs des restaurants se trouvent avec un morceau de viande durci qui a passé le délai pour être servi, ils auront deux options: soit le jeter, soit le laisser pour le transformer en un steak bien cuit!

Sushi de saumon

C’est une mauvaise nouvelle pour les amateurs de sushi et de rouleaux de saumon. Le chef Hank Scrampton croit que vous devriez les éviter si elles sont faites avec du saumon d’eau douce. En fait, ces plats présentent un environnement favorable de reproduction des parasites. Mais pas besoin de panique, les procédés utilisés pour la congélation des poissons tuent efficacement les micro-organismes nuisibles au santé. « Presque tous les poissons pour les sushis et les rouleaux sont soumis à ces processus, et c’est très bien », explique le chef.

Pourtant, si vous avez des doutes, il est préférable de demander au serveur si le saumon utilisé pour préparer le plat est frais ou congelé.

Plats végétariens

Selon un sondage anonyme sur les chefs aux États-Unis, mené par Food Network Magazine, 15% des répondants ont reconnu que le contenu actuel des plats végétariens dans les restaurants ne coïncidait pas complètement avec ceux figurant sur le menu. Si vous êtes un végétarien excessivement exigeant, il vaut mieux être en garde. En guise de revanche, certains cuisiniers peuvent ajouter quelques morceaux de thon ou de bacon à votre salade. Selon les mots de l’expert culinaire Anthony Bourdain, «les végétariens et les végétaliens sont un irritant persistant pour certains chefs.

Salade d’Iceberg

Les gens qui travaillent dans les restaurants ne commandent jamais une salade d’iceberg pendant leurs soirées. Le principal danger est que ce plat devient un calife pour les bactéries qui adorent résider dans les fosses humides des feuilles de salade. Et il est presque impossible de rincer la laitue  l’Iceberg assez bien pour se débarrasser de ces «locataires» nuisibles.

Pain

Trois chefs américains bien connus ont admis au Food Network Magazine que les tranches de pain inutilisées vont d’une table de restaurant à l’autre. Bien sûr, ils se réchauffent chaque fois avant qu’ils ne soient servis, mais cela ne garantit pas leur fraîcheur.

Poisson, le lundi

Selon Anthony Bourdain, la majorité des restaurants achètent leur poisson à la fin du week-end: jeudi ou vendredi. Les marchés du poisson restent généralement fermés pendant le week-end et les poissons ne peuvent rester frais que pendant trois jours.

Huîtres

Vous ne devez pas commander des huîtres dans des restaurants qui ne se spécialisent pas dans les fruits de mer. Les huîtres obsolètes peuvent facilement provoquer une intoxication alimentaire. Par conséquent, vous feriez mieux d’être sûr que le restaurant les obtient auprès des fournisseurs fiables en état frais.